PubGazetteHaiti202005

Portugal-Uruguay : la Seleção das Quinas assure sa qualification

@LeFigaro.fr

L'essentiel est assuré pour les coéquipiers de Cristiano Ronaldo ce lundi. Le Portugal s'est imposé 2-0 face à l'Uruguay. Un succès qui permet à la Seleção de se qualifier pour les huitièmes de finale de la Coupe du monde au Qatar.

C'était pourtant un match très fermé, terne, sans beau jeu, ni beaucoup d'occasions : cinq tirs cadrés au total. Le Portugal a dominé (60% de possession) et a fait preuve de réalisme : deux frappes cadrées, deux buts.

Bruno Fernandes en sauveur, Ronaldo a terminé sur le banc

Avant l'heure de jeu, Bruno Fernandes inscrit le premier but (54e) du match sur un centre-tir. Un ballon effleuré par Cristiano Ronaldo mais le but est bien accordé au milieu de Manchester United.

En fin de rencontre, le créateur portugais provoque un penalty, qu'il obtient grâce à la main de Jose Gimenez. Cristiano Ronaldo sur le banc, Bruno Fernandes prend ses responsabilités et s'offre un doublé (90+3).

Point noir de la soirée pour le Portugal : la blessure de Nuno Mendes. Le défenseur parisien aurait fait une rechute avant la pause et a été contraint de laisser sa place.

Avec deux victoires en deux matchs, le Portugal est logiquement en tête du groupe H avec six points. La qualification pour les huitièmes de finale est désormais officielle. Rendez-vous ce vendredi à 16h pour l'ultime match de poule face à la Corée du Sud.

Pour l'Uruguay, rien n'est perdu. S'il s'impose face au Ghana, la deuxième place est alors accessible.

Par: Gazette Haiti avec  Le Figaro